中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 新闻动态 > 政协新闻 > 正文
省政协李华锋一行来我区调研“有事来协商”平台建设工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/3/12

3月10日,省政协地方政协联络委员会主任李华锋率队到我区开展“有事来协商”平台建设工作专题调研。市政协副主席郭红梅,区政协党组书记、区委常委、宣传部长贾君陪同调研。

调研组来到下八庙镇万寿村听取了相关工作汇报并召开座谈会,详细了解我区政协“有事来协商”平台建设工作推进情况。

座谈会上,大家积极交流平台建设经验,深入探讨遇到的困难和问题。会议指出,区政协要坚持党对政协工作的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,准确把握人民政协性质定位,把握团结民主主题,扎实开展“有事来协商”平台建设工作,积极推动政协协商向基层延伸。要充分发挥专门协商机构作用,正确认识和科学把握政协“有事来协商”平台“是什么、干什么、怎么干”,继续加强对政协联络组的指导。要充分发挥委员主体作用,强化委员责任担当,激发委员履职热情,建立完善制度管理机制,大力加强委员队伍建设。要创新工作方式,多开展“小微协商”活动,坚持精准选题、小切口入题,注重推进政协协商规范化、程序化、制度化建设,不断提升政协工作质效。

会议要求,要做好平台一体化建设,尤其在机制建设上下功夫,建好、用好平台,“有事来协商”,要做到既不能缺位、也不能越位,更不能增加基层负担,做好政协协商和基层协商的有效衔接,更好发挥政协协商在基层治理中的积极作用。

区政协副主席吴鸽陪同调研。

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号