中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 新闻动态 > 政协新闻 > 正文
市政协主席朱冬来恩督导调研“创文”工作
作者:王忠正    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/7/28

7月27日上午,市政协主席朱冬率队深入登科街道、区二小等地实地督导调研全国文明城市创建工作,并召开座谈会。强调对标补短、增添措施、抓实抓细创建全国文明城市各项工作

来到登科街道登科寺社区,朱冬与社区干部仔细交流,了解社区人口和创文工作推进情况,察看社区创文对标示意图和社区书屋,充分肯定了其“城市道德银行”的创新做法。他指出,创建全国文明城市,良好的市民素质是关键,要多措并举,创新宣传教育方法,积极营造创文氛围,在潜移默化中不断提升市民素养。

走进干净整洁的区第二小学,朱冬结合展板听取情况介绍,深入心理健康咨询室,详细了解学校未成年人思想道德建设等推进情况。他强调,抓好未成年人思想道德建设工作,责任重大,任务艰巨,使命光荣,也是创建全国文明城市的指标要求,要坚持与时俱进、开拓创新、齐心协力、对标对表、立足长远、巩固提升,为培养和造就合格的建设者和接班人做出更大贡献。

随后,在召开的座谈会上,听取了全区创文工作情况汇报。朱冬指出,恩阳区创文工作有措施、有亮点、有声势、有成效。但从全局来看,硬件配套建设、城市精细管理、市民文明素养、引导督察等方面还有待提高,希望全区上下要勇于正视差距、积极面对,下最大决心,采取一切措施加以解决,逐项对标补短,抓实抓细创建各项工作。

朱冬指出,创建全国文明城市不仅是一项系统工程、社会工程,更是一项政治工程、民生工程。今年是全国文明城市创建集中检阅的“大考”之年,恩阳区作为全市创文工作主战场之一,创文工作责任大、要求严、标准高。要深刻透析基层治理中的问题,找准城市管理中的弱项。要深刻透析硬件建设中的问题,找准补齐建设中的短板。要深刻透析管理责任中的问题,找准责任联动的缺失。要深刻透析宣传引导中的问题,找准营造氛围中的差距。要集中财力,加快补齐硬件配套建设中的短板。要集中人力,细化责任,做到管理无盲区、全覆盖。要强化宣传引领,做到点面结合,全面提升市民的文明素养。要强化督察,抑扬结合,奖惩并举,高效推进。

市人大常委会副主任、区委书记梁津华陪同调研督导。市政协副主席尹治才秘书长唐军和区政协主席肖平参加调研督导。

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号