中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 新闻动态 > 政协新闻 > 正文
机关党支部开展“缅怀革命先烈重温入党誓词”主题党日活动
作者:王忠正    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/7/13

7月10区政协机关党支部组织机关全体党员和入党积极子到广元市苍溪县红军渡开展了“缅怀革命先烈重温入党誓词”主题党日活动。

苍溪县红军渡位于苍溪城东南3公里处,依山傍水,地势险绝,山岩陡峭,是红四方面军长征出发地、强渡嘉陵江战役纪念地、全国爱国主义教育示范基地。1935年春,红四方面军为贯彻中央“渡江两进、北上抗日”的战略方针,奉命以塔子山为主渡口强渡嘉陵江,粉碎了敌人妄图凭借嘉陵天堑,阻挡红军北上的阴谋,在中国红色革命史上留下了光辉的一页。

来到红军渡江塑像前,徐向前元帅挥毫题写的“红军渡”三个金光闪闪的大字镶嵌在黑色大理石上,格外光彩夺目。全体党员同志向雕塑和党旗高举右拳,重温入党誓词。

仪式结束后,全体党员怀着崇敬的心情参观了红军渡博物馆,展厅内红军使用的武器、生活用品以及书籍、照片等文物,生动再现了当年红军战士的工作、生活和战斗场面大家无不感慨当年革命先烈战斗、生活的艰苦卓绝和先烈们不怕吃苦、顽强抗争的精神,深刻感受到老一辈革命家的豪情壮志及革命成功的来之不易,在心灵深处受到了极大震撼。

大家纷纷表示,要珍惜来之不易的今天,继承和发扬革命先烈的忘我精神,不忘初心、牢记使命,坚定信仰信念信心,强化宗旨意识,以“无须扬鞭自奋蹄”的精神状态和昂扬前行的奋斗姿态全力推动恩阳政协事业质量发展。

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号