中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 新闻动态 > 政协新闻 > 正文
副主席杜新科带队开展公共卫生应急体系建设专题调研
作者:罗梓文    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/6/28

6月22-6月23日,副主席杜新科带领区卫健局、区财政局、区发改局、区市场监管局、区医保局、区商务局、区编办、区疾控中心等部门负责人开展了公共卫生应急体系建设专题调研。

调研组一行先后深入区人民医院、区妇幼保健院、渔溪中心卫生院、区中医医院、观音井镇卫生院、区疾控中心等地实地调研全区公共卫生机构在疾病预防控制体系建设、应急医疗救治体系建设、应急物资保障体系建设等方面的情况,深入了解各地实际存在的问题和建议。

在召开的调研座谈会上,调研组听取了区卫健局关于我区公共卫生应急管理体系建设情况的汇报,相关部门根据各自职责职能分别汇报了有关情况。

杜新科指出,自抗击新冠肺炎疫情以来,我区公共卫生应急管理能力建设经受着严峻的考验,相关部门要在思想上进一步形成共识,坚持问题导向,克服麻痹松懈心理,针对性的找准前期工作中暴露的短板,提出切实可行的整改措施。他要求,各级医院要积极发挥卫生应急管理的主体作用,在狠抓业务的同时要研究项目、找项目、跑项目,以此推动医院阵地建设。各区级相关部门要加强整体协调,分清轻重急缓,加强协调支持力度统筹推进,为提升我区公共卫生应急管理能力作出应有贡献。

    区政协提案委主任李广斌参加了调研。

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号