中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 新闻动态 > 时政新闻 > 正文
恩阳琳尔服饰:带领群众走出贫困线 农民财富的“加工厂”
作者:佚名    文章来源:四川新闻网    点击数:    更新时间:2017-4-5
  “哒哒哒,哒哒哒……”电动缝纫机声,回荡在宽敞的标准化厂房里。3月28日,记者走进四川省琳尔职业服饰有限公司,只见剪裁车间内,工人们认真仔细地裁剪着;缝制车间,工人们正娴熟地缝制着;不远处的产品展示厅内,摆放着款式多样的西式服装。

    这个位于巴中市恩阳区明阳镇小微企业园的服饰公司,有着整个巴中地区最大的服装加工厂。

    一人富不算富,大家一起富才真的富

    “一人富不算富,大家富才是真正的富。"这是琳尔职业服饰有限公司创办人李林的心声。

    李林是巴中土生土长的居民,97年出去闯荡,在武汉一服装厂干过。经过3年滚爬摸打,李林积累了丰富的服装制造经验。

    “多年来,我就觉得我们家乡需要一个本土化的服装品牌。”2000年,李林辞掉了工作,回到巴中开了一间属于自己的服装店,为人定制西装。经过16的苦心经营,服装店在巴城站稳了脚跟,开创一片市场。

    “我一直想建立一个服装生产基地,来生产自己的服装,但一直没有找到适宜发展的地方。”李林说。

    说来也巧,2013年,恩阳区大力实施“回引工程”,修建工业园区。看准时机,李林坚定不移的加入其中,并成功入驻明阳小微企业园。

    “我们公司总投资3200万元,目前,一期投入1800万元,已经投产,整个公司全面完工后预计可实现总产值1个亿,实现利税600万元,解决就业岗位200个,将会是川东北最大的校服生产基地和职业装生产基地。”说起自己的公司,李林如数家珍。

    在琳尔服装厂打工,是件很“体面”的事情

    几年前,能在恩阳当地找到工作不累工资还高的活,对老百姓来说是“天方夜谭”。

    “我以前是在江苏打工,一年到头才能见到孩子和父母。”来自明阳镇团结社区的居民邱小琳说:“去年过年回家,看见家门口开起了服装厂,我便决定留在家乡发展,现在不仅把家照顾了,也把钱也挣了,再也不用到处跑来跑去的啦。”

    “在琳尔服饰打工既能挣到钱,福利待遇也不错,周末、节假日还能回家看看。”邱小琳说,为了方便员工照顾家庭,公司定下了周末探亲的制度,在国家法定假日外,每周至少放一天假,方便员工回家探亲。

    在家门口赚钱,照顾家里人,“鱼”和“熊掌”兼得,成了琳尔服装厂大部分员工选择进厂的原因。

    像邱小琳一样喜欢琳尔的员工很多。“我是今年刚加入琳尔服饰的,这里的工作环境以及管理制度各个方面都是特别人性化的。”该公司员工付书艳说,她以前在外地已经从事服装工作三年多了,因为自己是熟手,每个月可以拿到3000到5000的薪水。

    以往,当地有能耐的村民,总是争相外出打工挣钱,而眼下,山里的乡亲们争相往回流,开始关注潜力巨大的本土企业。“其实哪里都有机会,就看自己想要怎样的生活。”

    “在琳尔服装厂打工,是件很“体面”的事情。”每次周末或者放假回家,付书艳都会把厂里工作情况告诉亲朋好友、左邻右舍,甚至还做起了他们的入厂介绍人。

    “明年,我们将把二期工程完成,为员工修建全新的宿舍楼和活动休息中心,让员工们在舒适的花园厂区安心上班。”李林告诉记者。

     50名贫困农民走出贫困线,农民财富的“加工厂”

    “目前,公司的订单量非常大,现在车间正在生产的是一个出租车公司的职业装,订单560套,我们力争两天之内完成。”该厂厂长饶飞说。

    “从目前的订单来看,今年,我们公司年产值预计将达到两千万元。”面对喜人的成绩,创办人李林说,公司将在10年后向集团奋进!

    与不断追加的订单数量一同增长的,还有进厂务工的农民人数和农民收入。不到一年,琳尔职业服饰已带动当地约50余人走出贫困线,走向新生活。

    琳尔职业服饰有限公司的顺利发展,在当地只是一个缩影。近年来,恩阳区重视招商引资,鼓励返乡创业。仅仅3年时间,就吸引了近百名成功人士返乡创业,仅中大型企业就建了近20家。

    为实现从工业弱区向工业强区跨越,近年来,恩阳区聚焦新型产业,培育新动能,加大技术改造升级、产品研发投入,为企业转型升级和效益稳步增长提供原动力。截至目前,该区已完成工业投资3.64亿元,技改投资1.23亿元,工业增速6.3%,规上工业总产值达10.77亿元。(2017年4月1日《四川新闻网》)

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号