中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 新闻动态 > 理论调研 > 正文
市政协主席李树海调研高店子新村建设工作
作者:程乃文    文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2013-10-30

1022,市政协主席李树海率市统筹办、市国土局、市水务局、市规划局、市扶贫移民局、市林业局、市农业局等部门负责人,深入市政协联系点——恩阳镇高店子村调研新村建设工作,市政协秘书长李含登,区委副书记、区长王清平,区政协主席肖平,区政协秘书长钟旭东,部分区级部门和恩阳镇负责人陪同调研。

调研组一行先后深入高店子村组连线路建设现场、有机蔬菜种植基地土地整理现场、红叶黄连木规划种植区域和红檀水库规划建设点实地察看。在听取区政协主席肖平汇报推进情况和市级部门汇报帮扶工作后,李树海主席充分肯定了高店子近期新村建设工作。他指出:当前,要重点抓好三项工作:

一要明确建设目标。要对照省委王东明书记在巴中调研新农村建设工作时的要求,把高店子建成“业兴、民富、村美、人和”的新农村。业兴,即坚持“产业先行、产村相融”,大力发展红叶黄连木、大地蔬菜、乡村旅游和汽车驾训场四项产业;民富,从大的范围讲,高店子村的农民人均纯收入要高于全国平均水平,从小的范围看,高店子村的农民人均纯收入要名列恩阳农村前茅,人民群众的生活水平要达到小康标准;村美,即全村公益设施健全、村容村貌整洁、生态植被良好、居住环境美化;人和,即实现“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的基础上,人民群众诚信友爱、充满活力、和谐相处。

二要加快建设进度。当前是施工的黄金季节,要注重保护基本农田,按照4.5米宽有效路面的标准,合理规划、加快建设村组连线路;要维修整治已建的堰塘水池,充分发挥其使用价值和观赏价值,抓紧同宏泰公司商谈合作细节,尽快启动建设红檀水库;待土地整理成形后,抢抓时间栽植大地蔬菜;要尽快同圣泽源公司签订合作协议,实质性开工建设红叶黄连木母本园;要细化完善汽车驾训场规划方案,力争尽早启动建设。

三要加大统筹协调。市级帮扶部门要落实分管领导和专职人员,切实加大新村建设工作指导力度;区级部门下派人员,要结合各自工作职责抓好落实;支部书记要重点做好群众工作;“第一书记”要重点做好市、区部门的沟通衔接工作;区委、区政府要切实加大向省、市领导和部门的汇报力度,争取更多更大的智力和资金支持。

区委副书记、区长王清平表示,将认真落实李树海主席调研指示精神,以更大的决心、更强的力度、更实的举措,加快推进高店子新村建设工作。

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号