中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 新闻动态 > 政协会议 > 正文
贾君:规范制度管理,切实提升政协履职能力
作者:李剑川    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/10/9

 

929日上午,区政协先后召开主席(扩大)会议和党组(扩大)会议,传达学习相关文件、会议精神,讨论相关调研报告,审议相关管理制度。区政协党组书记、主席贾君出席并讲话。她强调,要规范制度管理,务实作风建设,切实提升政协履职能力。

贾君指出,单位制度具有激励性、约束性。完善各项制度是创造温馨工作平台、弘扬机关正能量、保障各项工作落实的关键。在制度执行过程中,只有做到规范化、程序化、科学化,强化作风建设,才能更好凝聚力量、增强活力,才能更好地展示恩阳政协风采。

贾君强调,要把遵守制度当成一种习惯。没有规矩不成方圆,作为区政协干部,要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,骨子里有一种制度意识、规则意识,时时处处进行自我约束,守住制度底线,不越法纪红线。要把敬畏制度当成一种修养。干部的文明程度直接反映在对制度的敬畏上,直接体现在“无需提醒的行动自觉、以约束为前提的自由、为他人着想的内心善良”。工作和生活中,要心有所畏、言有所戒、行所有止,从敬畏制度中展示自身修养,积极营造团结和谐、进取向上的政协氛围。要把执行制度当成一种品质。制度关键在于执行,在于落实,否则就是一纸空文。干部既是制度的践行者,也是制度的执行者。政协机关要切实落实制度执行责任,增强公正执行力度,更加规范有序的推动政协工作再上新台阶。

贾君要求,全体干部职工要积极加强学习和培训,对中央、省市区委的重大会议、重要文件精神和相关政策法规进行学习研究。要深入恩阳城乡建设一线,有针对性地开展调研、视察等活动,既要善于发现问题,又要能提出可行性建议,在各自工作领域既要成为专家,又要成为谋士。要明确工作时限,掌握工作方法,积极提升自身履职能力,切实达到以文辅政、以文资政的目的。

贾君还就守住安全稳定底线和疫情防控、值班值守等工作进行了安排。

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号