中共巴中市恩阳区委 巴中市恩阳区人大 巴中市恩阳区人民政府 政协巴中市恩阳区委员会 设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置: 恩阳政协 > 政协动态 > 政协简报 > 正文
贾君:努力开创区政协办公室工作新局面
作者:李剑川    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/9/18

9月17日上午,区政协办公室召开专题会议安排部署新阶段工作。区政协党组书记、主席贾君出席会议并讲话。贾君强调,区政协办公室全体干部职工要精诚团结讲政治,规范运转求质量,强化学习提能力,务实担当甘奉献,努力开创区政协办公室工作新局面。区政协党组副书记、副主席杜映平,区政协党组成员、机关党委书记钟旭东出席会议。

会上,贾君逐一听取了区政协办公室各科室及有关同志的工作汇报,对区政协办公室工作给予了充分肯定。贾君指出,从目前运转上来看,区政协办公室工作规范有序,办文、办会、办事水平较高,较好的完成了服务保障工作。贾君强调,办公室工作的优劣直接决定着区政协机关的运转,直接影响着区政协政治协商、民主监督、参政议政职能的发挥,区政协机关全体办公室同志要时刻保持“严谨、细致、规范、高效”工作作风,进一步立规矩、强意识,虚心学习,脚踏实地,积极形成团结活泼、高效运转、优质服务的良好工作局面。

贾君要求,区政协办公室人员要以高质量高标准的要求做好各项工作。一是要当好参谋助手。办公室全体同志特别是办公室主任、副秘书长及相关文秘人员要认真学习研究中央和省、市区委重大决策部署,把相关精神与恩阳各项工作实际相结合,与区政协本职工作相结合,积极从领导的角度、全局的高度谋划工作思路、思考工作方法,及时提出有见地、有深度建议,参到点子上、谋在关键处,切实达到以文辅政、以文资政的目的。二是要做好统筹协调。要增强大局意识、服务意识,树牢“一盘棋”思想,积极“承上启下、沟通内外、协调左右”。注重发挥集体的作用,上下同向,左右同心,相互补台,互通信息,切实增强团结协作,凝聚干事创业强大合力。同时要及时明确各科室、各人员工作职责和任务,确保各司其责、各行其事,工作规范有序开展。三是要抓好督查督办。领导签批的文件、提出的工作工安排,要有督办清单。办公室综合科要就相关文件或工作安排对承办负责人适时进行工作提醒,彻底消除工作疏忽大意和工作拖沓现象。要及时向相关分管领导汇报工作推进落实情况,倒逼相关承办人员切实履行工作职责,研究相关工作,彻底消除“一签了之”“一说了之”现象。四是要加强服务保障。公务用车的安排、办公环境和设备的优化、机关食堂的运行、人事财务的管理、单位来客的接待等都直接影响着整个机关的运转和形象,每一项工作都必须要明确到责任,落实到人,切实提高人性化、精细化服务意识,全力做好机关后勤保障。

贾君强调,区政协办公室人员要增强“五个意识”,切实提升工作执行力。一是要增强政治意识。在思想上,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,与党中央保持高度一致,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对透明。在行动上,要切实把握工作要求,找准工作重点,把政协党组安排的工作落到实处,绝对不能今推明缓,务必高质量推动各项工作。二是要增强大局意识。作为区政协机关的一员,一言一行、做人做事都代表着区政协机关的水平和形象。谋划工作绝不能一叶障目、狭隘思维,要始终站位全局,聚焦全区中心工作、重点工作开展政治协商、民主监督、参政议政。三是要增强责任意识。工作不能习惯于按惯例、抄旧方,循规蹈矩、墨守陈规,不调查、不动脑、不思考。面对领导交办的任务,要脚踏实地,勇于探索,不能说“我不行”“办不了”,而要主动作为,深思“如何办”怎样办”。完成的工作,不能带着应付思想,满足于“基本”“大概”“差不多”,要静下心来下足绣花功夫,力求精益求精。四是要增强规矩意识。没有规矩不成方圆。区政协机关各项制度就是规矩。作为办公室同志,要带头遵守各项规章制度,既要当好“运动员”又要当好“裁判员”,确保各项制度不成一纸空文。在任何情况下,绝不能给机关造成负面影响、绝不能给干部职工利益造成损失。这是工作底线,也是工作要求,谁触碰了底线,违犯工作要求,将严肃追责问责。五是要增强学习意识。办公室新生力量较多、年轻同志较多,要善于学习研究中央和省、市、区委重要会议和文件精神,形成系统理论。要善于向阅历丰富、经验十足的老同志、老领导学习,务实专业提升。在工作中积极学习、踏实历练,努力在单位中彰显存在价值。

 

Copyright © 2013—2013 政协巴中市恩阳区委员会 版权所有 未经许可不得转载,复制或建立镜像
主办单位:政协巴中市恩阳区委员会 承办单位:恩阳政协办公室
联系地址:恩阳区工业园内 联系电话:0827-3368801
联系邮箱:scbzeyzx@163.com 蜀ICP备06008771号